wakige
PM貰った!さっきの返事を見たの?♪
あたしの専攻は「
Asian Studies / (Japanese minor)」ですね!リン先輩の専攻は何ですか?ウエブデザインかな。リン先輩のウエブデザインが本当に素晴らしいと思います!♪
日本で、自分でクラスを教えたら、学生ビサで合法的に働けない?英会話ALTもダメですか?なんか、来年のテンプル大学の時には、日本人の中学生や高校生の英会話/話のパートナーになるつもりがあると言いたかったのです。それは大丈夫と思った!
多分あたしも間違ったよ!(笑)
sweatdrop 武庫川女子大学のアメリカのキャンパスで働いていた。その時に、教育実習生(講師)になった。
そのウエブサイトのフクロウの鳴き声(音)はすごく不気味ですね!素晴らしい!あたしも野生動物観察が好きです!じつは、いつかに北海道の田舎のところに住みたいです!北海道に引っ越したら、もっと野生動物を見たいです!
じつは、ワシントンの夏は本当に暑いです!今ACを使って、汗をかく~ (汗)ww
リン先輩の町の天気も暑いですか?
最後の日本にいる時はいつでしたか?
わぁ 名古屋ですか?キレイ!まだ、名古屋に行った事がありません!行きたい~! リン先輩は名古屋城に行きました?
じゃあ、あたし達が大学で一生懸命頑張りましょう!♪
うん、貰ったよ〜
ええ、そうか。アジア研究って他のアシアの言語の授業が必要なの?
中国語とか韓国語等?
こっちの専攻は元々グラフィックデザインだった(ウエブデザイナーや開発者の専攻は主にグラフィックデザイン、またはコンピューター・サイエンスやインフォメーション・システムズ)けど、そういうクラスで先生に同調するべきだという窒息しそうなプレッシャーがあって、悔しかった。普通にはデザイン評論は役に立つことあるけど、教授は鶴の一声で生徒の絵は自分のスタイルとそっくりじゃなきゃダメというという時ってそこから逃亡したい。
クラスメイトはほとんど横並びに傾く人に見えたから、彼らにはそんなに悪くなっかたかも。でも、自己主張の私には大変だったから、専攻は「学際的研究」にした。ウエブデザインや開発の専攻がないなら、絶対自分の道を切り開く!って思った。今大学のウエブデザインや開発の授業を全部受けるつもりだ。
だからグラフィックデザインの技能的(PhotoshopやIillustrator等の使い方)の授業を全部受けたけど、デザインの授業は少数だけ受けた。
ああ、検索して、
入国管理局に行ったら、働けるらしい。日本に行った時、知らなかった。^^;
そっか、いいね!けど、北海道は凄く雪が降るで大丈夫?北海道の見た写真は全部アラスカ州のような国に見えた。
マジ?ええ、そうか。雨が降っても暑いってありえないと思った。^^;
ボストン育ちの人けど、今はメリーランド州に住んでいて、夏は非常に暑いだ。エアコンは人が家にいる時ほとんど四六時中使っている。
5年前ぐらいと思う。行ったけど、空港ぐらいだった。名古屋の空港って人工島にあるのってちょっと凄いと思った。奈良と京都を見に行ったけど。
そうね。頑張りましょう!