Welcome to Gaia! ::

Let's Practice Japanese!

Back to Guilds

This group is for everyone who wants to learn, practice, or teach Japanese conversation! 

Tags: Japanese, Japan, Manga, Video Games, Anime 

Reply Let's Practice Japanese!
No Enlish in this thread (Japanese only) Goto Page: 1 2 [>] [»|]

Quick Reply

Enter both words below, separated by a space:

Can't read the text? Click here

Submit

alteregoivy
Captain

PostPosted: Thu Jul 30, 2009 5:58 am

ここに英語を書かないで下さい。勉強のために、ここには英語を使いません。もし漢字が読めなかったら、読み方を頼んでくださいね。

じゃあ、何の会話が話したいんですか。
PostPosted: Thu Jul 30, 2009 10:40 am

あなたの趣味は何ですか?

私は絵を描く事と手作りです。
気に入った絵やイラストのポストカードなども集めます。
美術館へ行くと必ずポストカードを買います。

Cain von Schwarzschild
Crew

Aged Member

34,175 Points
  • Devoted Fortune Seeker 400
  • Demonic Associate 100
  • Rebel Spark 50

alteregoivy
Captain

PostPosted: Thu Jul 30, 2009 11:11 am

そうですか。私は絵を描くのが下手です。でも、美術が好きです。 3nodding

私の趣味はピアノを弾く事です。三年間前ピアノの弾き方を教えました。それは楽しかったですが、引っ越した後、教えられなくなりました。

そして、勿論、ビデオゲームが好きです。でも、今時間があまりないんです。

もう一度ピアノの弾き方を教えたいんですね・・・。教えてる時の子供たちはかわいかったよ! heart
PostPosted: Fri Jul 31, 2009 5:22 am

少しお恥ずかしい話ですけれども、私の趣味は殆んどオタクらしい事許りであります。例えば、一週に十時間くらいアニメを見ます。自分をオタクとして思いませんが、人に思われる可能性が強そうであります。特に相手が日本人と、その方との話は「仕事は何でしょう?」か「趣味は何でしょう?」になる場合、可能性はかなり大きいと、そうしか思えません。

…と言ったけど、ここはネットだから別に良いんじゃねーの? dramallama

PAnZuRiEL

alteregoivy
Captain

PostPosted: Fri Jul 31, 2009 6:37 am

PAnZuRiEL
少しお恥ずかしい話ですけれども、私の趣味は殆んどオタクらしい事許りであります。例えば、一週に十時間くらいアニメを見ます。自分をオタクとして思いませんが、人に思われる可能性が強そうであります。特に相手が日本人と、その方との話は「仕事は何でしょう?」か「趣味は何でしょう?」になる場合、可能性はかなり大きいと、そうしか思えません。

…と言ったけど、ここはネットだから別に良いんじゃねーの? dramallama

そう、そう。ここにはそんな事が恥ずかしくないと思います。 3nodding そして、オタクらしい友達がばかりいると、人並みになりますね。 rofl それは私の立場です・・・。 sweatdrop
PostPosted: Fri Jul 31, 2009 10:54 am

PAnZuRiEL

私も漫画をいっぱい読んだりアニメグッズや本を買ったりしますが自分がオタクだと思いませんが・・・どうでしょう? アニメ以外の話もできるし くわしいし。

Crew

Aged Member

Crew

Aged Member

PostPosted: Fri Jul 31, 2009 10:58 am

alteregoivy

そうですか。私は絵を描くのが下手です。でも、美術が好きです。 3nodding

私の趣味はピアノを弾く事です。三年間前ピアノの弾き方を教えました。それは楽しかったですが、引っ越した後、教えられなくなりました。

そして、勿論、ビデオゲームが好きです。でも、今時間があまりないんです。

もう一度ピアノの弾き方を教えたいんですね・・・。教えてる時の子供たちはかわいかったよ! heart

ピアノできるのですか~。
素敵ー!どんな曲をひくのでしょうか?
私は自分で勉強して少し弾けますが、リズムおんちで音がバラバラです。
PostPosted: Sun Aug 09, 2009 4:10 pm

今日たまたまのぞきに来たんだけですよ。このギルドにぎやかですね。alteregoivyの日本語上手くなっています、よし!こんな調子で続けばいい!

ギルドの運営も頑張ってね!

ちなみに、俺の趣味は絵を描く事、囲碁を打つ事&勉強すること

Baste Corwen

alteregoivy
Captain

PostPosted: Tue Aug 18, 2009 5:05 am

私は自分で勉強して少し弾けますが、リズムおんちで音がバラバラです。

主人はそのようですね。リズムが全然ないんですので、何も弾けませんよ。

私は子供向けの曲が好きです。大人向けより面白いと思います。例えば、Fur Eliseは子供の曲ですよ。そして、早いの方が好きです。TarentellaとかSolfeggiettoとか。そして、ビデオゲームの音楽を弾くのも好きです。

Cainさんは一番好きな曲がありますか。弾ける物の中から。
PostPosted: Tue Aug 18, 2009 11:03 am

alteregoivy

主人はそのようですね。リズムが全然ないんですので、何も弾けませんよ。

私は子供向けの曲が好きです。大人向けより面白いと思います。例えば、Fur Eliseは子供の曲ですよ。そして、早いの方が好きです。TarentellaとかSolfeggiettoとか。そして、ビデオゲームの音楽を弾くのも好きです。

Cainさんは一番好きな曲がありますか。弾ける物の中から。

今はFur Eliseは子供向けとか思う人あまりいませんよね。
クラシックを聴く人もあまり私のまわりにはいません crying

好きで弾ける曲は・・・全部できないけどFur EliseとDebussyのClaire de Lunaぐらいかな。
曲を聴いて、おぼえて、楽譜(ピアノスコア)なしで弾き方を探すのが一番好きです。

ゲームの曲の中できれいなのが良くありますね。
私は『幻想水滸伝』(SUIKODEN)シリーズがすきでそのゲームのサウンドトラックが大好きです。alteregoivyさんのはどれですか?(好きなゲームと曲)

Crew

Aged Member

Shijuku the Ebony Oddity

1,700 Points
  • Autobiographer 200
  • Member 100
  • Hygienic 200
PostPosted: Sat Aug 22, 2009 3:41 pm

つばき の はんどばっぐ あかい です!  sweatdrop
PostPosted: Mon Aug 24, 2009 6:32 pm

今はFur Eliseは子供向けとか思う人あまりいませんよね。
クラシックを聴く人もあまり私のまわりにはいません crying

好きで弾ける曲は・・・全部できないけどFur EliseとDebussyのClaire de Lunaぐらいかな。
曲を聴いて、おぼえて、楽譜(ピアノスコア)なしで弾き方を探すのが一番好きです。

私は『幻想水滸伝』(SUIKODEN)シリーズがすきでそのゲームのサウンドトラックが大好きです。alteregoivyさんのはどれですか?(好きなゲームと曲)

間違った!昔に、ピアノの先生から話を聞いたんだよ。その話にはFur EliseはEliseという子供のために書いたということです。その子の手は小さかったので、Beethovenさんのほかの作曲が弾けられなかっただって。そして、手紙を送りました。でも、その話は嘘そうです・・・。

ピアノスコアが持っていなかったら、弾けませんね。スコアがなしで弾けるのがすごいんですよ!

これは私じゃないけど、私の一番好きなクラシックの曲です。
http://www.youtube.com/watch?v=q_HwBYBPeNg
とってもとっても楽しいですよ!

ゲームの曲の中で、ファイナルファンタジーとクロノト・リッガーが一番ですね。

alteregoivy
Captain

Crew

Aged Member

PostPosted: Tue Aug 25, 2009 10:59 am

alteregoivy

間違った!昔に、ピアノの先生から話を聞いたんだよ。その話にはFur EliseはEliseという子供のために書いたということです。その子の手は小さかったので、Beethovenさんのほかの作曲が弾けられなかっただって。そして、手紙を送りました。でも、その話は嘘そうです・・・。

ピアノスコアが持っていなかったら、弾けませんね。スコアがなしで弾けるのがすごいんですよ!

これは私じゃないけど、私の一番好きなクラシックの曲です。
http://www.youtube.com/watch?v=q_HwBYBPeNg
とってもとっても楽しいですよ!

ゲームの曲の中で、ファイナルファンタジーとクロノト・リッガーが一番ですね。
ハハハ、嘘だったんだ! まあ、どうでもいいかな。 xd

Tarantellaはいい曲です!リズムが変えたり楽しく弾けそうな曲ですね。
この曲を聴きながら頭の中に面白い物語がうかびます。
ファイナルとクロノ少し聴いたことがあります、すてきです。
Reply
Let's Practice Japanese!

Goto Page: 1 2 [>] [»|]

Manage Your Items
Other Stuff
Get GCash
Offers
Get Items
More Items
Where Everyone Hangs Out
Other Community Areas
Virtual Spaces
Fun Stuff
Gaia's Games
Mini-Games
Play with GCash
Play with Platinum
//
//

// //

Have an account? Login Now!

//
//